JORNADA La Sostenibilidad de los Envases en la Alimentaci?n: aspectos legales y t?cnicos ? SEVILLA

Introducci?n

En los ?ltimos meses hemos visto la llegada de nueva normativa relacionada con la sostenibilidad de los envases. Esto ha generado tanto nuevos retos, como dudas sobre alguno de sus aspectos. Adem?s de la Ley 7/2022, y el Real Decreto 1055/2022, del 27 de diciembre de envases y residuos de envases, se espera la aprobaci?n de una nueva directiva europea relacionada con el uso de ?claims? medioambientales. Todo esto generar? nuevos cambios t?cnicos, legales y econ?micos en la sociedad.

La Jornada ?La Sostenibilidad de los envases en el sector alimentario: aspectos legales y t?cnicos?, tiene como objetivo explicar este nuevo marco legal dentro de la econom?a circular, y sus implicaciones en las empresas alimentarias y de envases, a trav?s de casos pr?cticos y recomendaciones. Esta jornada se celebrar? de forma presencial el pr?ximo 1 de junio en las instalaciones de : Avenida de la Mujer Trabajadora 1, 41015 Sevilla. Los asistentes podr?n utilizar el parking de las instalaciones.

 

Objetivos
  • Presentar el marco actual en sostenibilidad y econom?a circular
  • Explicar las obligaciones y requisitos derivados de esta nueva legislaci?n para las entidades de la cadena alimentaria
  • Introducir recomendaciones para mejorar la sostenibilidad y el cumplimiento de las normativas a trav?s de casos pr?cticos
  • Anticipar futuros cambios legislativos y tendencias en envases m?s sostenibles
  • Generar un espacio de intercambio de conocimiento y experiencias entre los asistentes
Dirigido a
  • Empresas u otras organizaciones del sector alimentario afectadas por el Real Decreto 1055/2022
  • Profesionales de los sectores de alimentaci?n o envases interesados en la econom?a circular y el desarrollo de productos m?s sostenibles
Metodolog?a

Esta jornada, que comenzar? a las 10:00 con la apertura institucional, contar? con presentaciones de expertos y profesionales de San Telmo y AINIA, quienes expondr?n el marco actual sobre sostenibilidad y econom?a circular aplicado a las empresas, y c?mo se ha visto afectado por el Real Decreto. Tambi?n, se expondr?n casos pr?cticos acerca de la aplicaci?n de la nueva normativa en empresas alimentarias y de envases. Habr? una pausa para el caf? y realizar networking entre los asistentes. Al finalizar, los asistentes podr?n realizar preguntas a los ponentes.

Programa

10:00? ? ? ? ? ? ? ? ? Apertura institucional, Prof. Isauro L?pez Polo, director del personal cient?fico y profesor del ?rea de Finanzas en San Telmo Business School

10:10-10:40? ? ? ??Marco actual de la sostenibilidad y econom?a circular?, Prof. Enrique Garrido Mart?nez, profesor y director del ?rea de Producci?n, Tecnolog?a y Operaciones en San Telmo Business School

10:40-10:50? ? ? Presentaci?n de AINIA, Alejandro Jim?nez, Desarrollo de Negocios de AINIA

10:50-11:20? ? ? ??Aspectos generales del Real Decreto de Envases y residuos de envases?, Jos? M? Ferrer, responsable del Departamento de Derecho Alimentario de AINIA

11:20-11:50? ? ? ??Envases: Metodolog?a de trabajo hac?a la sostenibilidad. Ejemplo de caso pr?ctico?, Lu?s Gil, responsable de proyectos de Tecnolog?as de Envase de AINIA

11:50-12:10?????? Pausa Caf?

12:10-12:40? ? ? ?Ejemplos pr?cticos de la aplicaci?n de la nueva legislaci?n?, AINIA

12:40-13:00? ? ??Tendencias t?cnicas y legislativas en la UE?, AINIA

13:00-13:15? ? ? Resoluci?n de preguntas

13.15????? ??????????? Cierre de la jornada, Dr. Enrique Garrido Mart?nez

 

» Start Date: 01/06/2023

» End Date: 01/06/2023

» More Information

« Go to Technological Watch